Funcionamento das Condições de Pagamento

Condições de Pagamento

Procedimentos

Para incluir uma condição de pagamento:

1.Na janela de manutenção de Condição de Pagamento, selecione a opção Incluir.

O sistema apresenta a tela de inclusão dividida em duas áreas:

Área Superior - Nesta área, são definidos dados gerais das: Condições de Pagamento, CódigotipoFormato do pagamentoDescrição, Forma de pagamento da tributação, etc.
Área Inferior - Aplicável apenas à condição tipo B, que permite compor uma condição com diferentes tipos de condição de pagamento.
2.Preencha os dados conforme orientação do help de campo.
3.Confira os dados e confirme a inclusão.

Campo TIPO = Funcionamento

Tipos de condições de pagamento

O Protheus possui nove tipos de condição de pagamento, configurados através do campo Tipo, no cabeçalho da condição.

Os tipos de condições de pagamento permite cadastrar as condições de pagamento de acordo com a necessidade do negócio, informando datas de pagamentos, valores, parcelas, etc. Cada um dos tipos de pagamento disponíveis possui características próprias e gera códigos de acordo com suas especificações.

Para selecionar o tipo adequado, configurando a condição de pagamento de acordo com suas necessidades, verifique os tópicos: